repovesi (repovesi) wrote in antiviza,
repovesi
repovesi
antiviza

Categories:

при неоткрытом финском шенгене в Амстердам не вылететь

Очень интересная информация, взято с http://community.livejournal.com/ru_pravo/4243090.html, на всякий случай "спасаю" здесь:

2010-04-23 samono ru_pravo
Друзья юристы, я знаю есть тут такие, имеет ли право авиакомпания РОССИЯ не выпускать в Европу по финскому шенгену?
Говорят, что это только РОССИЯ пальцы гнёт. Да. Важный нюанс – финский шенген не был открыт в Финляндии как “полагается”. Понадеялись на опыт вылетавших другими несовковыми компаниями.

Факт – не выпустили. Мне бы теперь разобраться – это де юро?


Далее выясняется:
entropy_inc  А кто именно вас не выпустил? Это еще до границы было (ведь на границе визы смотрят сотрудники пограничной службы, а не авиакомпании)?

2010-04-23 samono сегодня. вылет из Пулково (Санкт-Петербург) прямой в Амстердам. Это было при паспортном контроле. Ссылались на то, что Авиакомпания Россия якобы несёт большие штрафы, когда летят по финской визе. Не выпустили трёх человек. Все граждане РФ. Аннулировали билеты.

entropy_inc Скорее всего ссылались на то, что "АК платит штраф, если пассажира не пустит пограничная служба в месте прибытия". Это действительно так.

entropy_inc В Питере. Людям с открытым финским шенгеном. Отказывают вылететь в шенген под предлогом "кривости" их шенгена для голландцев.

entropy_inc У ГТК "Россия" существует претензионный отдел. тел. 324-36-34 в Пулково-2, в "прибытии" на первом этаже. Работают по пятидневке.

samono
в пятницу
[т.е., видимо, 23-04-2010] наши "пострадавшие" были направлены в претензионный отдел. тел. 324-36-34 в Пулково-2, в "прибытии" на первом этаже. там они написали свою претензию с описанием ситуации. Им сделан полный возврат денег по авиаперелету.

samono понимаете из группы 20 человек не пустили только 3х, у кот. были не открыты финские визы.


Собственно, как я и говорил: хочешь спать спокойно - финскую визу нужно откатать.


Еще по теме, отсюда:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=131902&mid=760453&rid=9686&rev=&reveal=

Alla Thu, 29 April 2010 18:49
О! Так это ж про нашу группу! Так что я свидетель - все правда. У трех человек были свежие финские визы, полученные непосредственно перед поездкой. У остальных - голландские либо финские открытые. И этих троих не пустили на рейс, мотивируя тем, что голландцы их все равно не пустят, а с авиакомпании еще и штраф возьмут. После того, как эти трое разорвали отношения с Россией и купили билеты на KLM на этот же день, дальше все было прекрасно и вопросов по визам больше не возникло. А вот авиакомпания Россия ничего не афишируя сняла бронирование обратного билета не только этим троим, но и всей остальной группе... Хорошо, что они это каким-то чудом заметили, а не то был бы нам сюрприз на обратной дороге.


Действительно, в данном случае речь идет о кознях конкретной авиакомпании. Однако, факт остается фактом - нераскатанные визы порождают своим обладателям проблемы на ровном месте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments