?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Полицейским РФ разрешили отдыхать в CN, CU и VN
repovesi wrote in antiviza
Интересную статью помещает портал 47news.ru, являющийся дочкой Фонтанки.ру, а стало быть тесно связанный с полицейским начальством Санкт-Петербурга.

28.12.2017 Как стало известно 47news, 28 декабря руководящий состав ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти ознакомили с распоряжением МВД за номером 1/1267 от 26 декабря. Согласно этому документу, с 1 января сотрудникам с допуском к секретным сведениям разрешен выезд на отдых в Китай, на Кубу и во Вьетнам.

Отметим, ранее в прессу попадал список стран, в которые полицейским выезжать разрешено. Среди них вышеуказанные страны уже были. "Но на практике с такими просьбами можно было и не соваться", - отметил один из полицейских. Другой собеседник в Главке уточнил, что в предыдущих указаниях формулировка была расплывчатая и выражалась словом "рекомендовано". По факту же почти никого не отпускали. "А сейчас указание прямое. Хочешь - лети", - радуется правоохранитель.


Причина, по которой Совет Безопасности РФ экстренно закрыл выезд полицейским и некоторым другим силовикам в половину стран планеты хорошо известна. Я о ней писал ещё в мае 2014 и повторяться смысла нет. Забавно, что тучные стада майдаунов, которые все как один никогда не служили в полиции и все как один её люто-бешено ненавидящие взвизгнули как раздавленные крысы, когда запрет полицейским и некоторым другим силовикам был обнародован.

Как мы теперь все понимаем, Совет Безопасности РФ тогда сработал тогда быстро, чётко и правильно, предотвратив массовый захват, арест, возможные пытки и вербовку наших граждан со стороны спецслужб США.