repovesi (repovesi) wrote in antiviza,
repovesi
repovesi
antiviza

Categories:

Москва (Внуково): прилёт рейсового самолёта из Минска

Очевидец с Винского рассказывает:

в 20-х числах февраля 2017 г.

Вылет из Внуково в Минск без паспортного и таможенного контроля через терминал внутренних рейсов. Ломанулся было на международку - завернули)))) В Минске прилет и вылет без очередей, паспортного и таможенного контроля.

Прилет во Внуково:

Самолет подрулил к рукаву, но к заднему выходу подогнали трап и погрузили всех в автобус. Привезли в изолированный зал внутрянки, перегороженный креслами. В единственном оставшемся проходе заседает "комиссия" из сотрудников полиции, ФСБ, погранслужбы и неопределенной принадлежности людей в камуфляже.

Принимают по одному. Сканируют паспорт. Россиян сразу отправляют на просвет багажа и свободен. Украинцев фотографируют на мобильник в профиль и фас, некоторым здесь же проводят собеседование "с какой целью приехал", "в который раз" и т.п. Рейс 80-85% украинцев, остальные - РФ, белорусов не заметил и какова процедура для них - не знаю.

Я стоял в хвосте очереди и процедура отняла у меня час.
Большая часть [украинцев] после сканирования паспорта, фотографирования и просветки багажа проходила на волю, человек 10 толпились около блюстителей порядка: кого-то опрашивали, чей-то паспорт разглядывали какими-то спецприборами. Окончания пьесы я не дождался.

Все пассажиры стояли в общей очереди к полицейскому, который сканировал/считывал паспорта в каком-то мобильном устройстве, вмонтированном в чемоданчик. Затем уже россияне сразу шли на просвет багажа, а с украинцами было по-разному. Никто из силовиков не предлагал россиянам проходить без очереди. Никто из пассажиров не ломился сквозь толпу и ничего не требовал. Так было на нашем конкретном рейсе...

Ну, что касается "без очереди", то тут дело в самом путешественнике. Отчётливо помню, как с милой девушкой в 2011 году приехал на дизельке из Тересполя (PL) в Брест (BY), всех погнали в таможенный зал на предмет контрабанды. Но т.к. мы были (по крайней мере в зоне видимости) единственными людьми с красными паспортами Федерации, да и вещей у нас не было, а лишь поясные сумки, то я обошёл толпу, демонстративно держа красный паспорт в зоне видимости и спросил у организующего очередь офицера, нет ли возможности пройти без очереди иностранцам без вещей. Он было отказал, но когда я вернулся на своё место, снова окрикнул нас, и через тридцать секунд мы были уже выпущены со штампами и безо всяких дурацких досмотров в Белоруссию.

А ребят с украинскими паспортами - жалко. Из-за максимум полумиллиона майдаунов, которых нам в недалёком будущем придётся выявлять методами контрразведки на всей освободившейся и денацифицируемой территории бывшей Украины и отправлять на трибунал в ЛДНР, остальные десятки миллионов вынуждены подвергаться подобной вот "зачистке" :(
Tags: Белоруссия, Россия, Украина, авиа через границу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments