?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Погранслужба ФСБ РФ не перестаёт радовать :)
repovesi wrote in antiviza
Несколько месяцев назад StikMaH уже сообщал о хорошей клиентоориентированности ПС ФСБ РФ, чему теперь я нашёл очередное подтверждение.

Недели 3-4 назад здесь в Санкт-Петербурге обратился ко мне мой старый хороший знакомый, ныне - знаменитый велопутешественник. С друзьями они собираются в сложную зимнюю велоэкспедицию по весьма отдалённым районам Востока нашей бескрайней Родины. Интересовался он как нынче с пропусками в погранзону в том случае, если маршрут пролегает ближе чем 5 км от линии границы (пограничного побережья). Разумеется, въехать в погранзону можно и по командировке, но я рекомендовал всё же не сваливаться пограничникам в тех суровых и редкопосещаемых местах как снег на голову, а предварить появление экспедиционной команды заказом коллективного пропуска (на всю группу участников), все они, кстати, граждане РФ.

Руководитель зашёл на Gosuslugi.ru под своим аккаунтом и выбрал "оформить коллективный пропуск в пограничную зону", заполнил несложную форму и принялся ждать. Прошло 5 (пять!) дней, и Gosuslugi.ru ответили:

Оформлен коллективный пропуск на ******** (ФИО руководителя, он же заказчик услуги на Gosuslug'ax) серия и номер такие-то от такой-то даты. Сканкопия пропуска и списка по просьбе заявителя отправлены на электронный адрес. Оригинал пропуска и два экземпляра списка участников группы отправлены сопроводительным письмом по почте РФ в адрес заявителя.
Через неполных три недели на петербургский адрес пришло заветное заказное письмо с обратным адресом "Береговая охрана ПС ФСБ РФ, Восточный сектор Арктики"...

1000


  • 1
Ну нихера себе! Если это правда, то реально прекрасная новость. Раньше надо было за ТРИДЦАТЬ дней заявку подавать и забирать ЛИЧНО в погранотряде...

Ну, лет 10 назад видимо было так как Вы говорите. При заказе через Госуслуги указанный механизм начал работать уже лет 4-5 назад. И теперь работает без шероховатостей, насколько я могу судить по моему опыту.

4 года назад. Сочинский погранотряд, граница с Абхазией. Ждал пропуск месяц. До этого всегда обращался к помощи "влиятельных друзей", и получал пропуск в тот же день с "доставкой на дом"...

Ну, здесь, наверно, можно было поступить также. Но мои заказчики предпочли оплатить мой консалтинг, и получить пропуск вышеуказанным законным образом.

Разные способы есть. Мои абсолютно законны.Ничуть не менее, чем через госуслуги.
Наверное прикольно-вот так невзначай похвастаться: "заказчик", "консалтинг", "мои"...
Как говорится-флаг в руки, барабан на шею и поезд навстречу.
Это всё.

Прикольно, наверно, хаму из Москвы улететь на месяцок в бан.

Как говорится-флаг в руки, барабан на шею и поезд навстречу.
Это всё.

Придурок, я не из Москвы, если это для тебя имеет значение...

Пожизненный бан :)



(Deleted comment)
А из Латвии? И не знаете, как устроена погранзона в самой Латвии? Сообщаю: там она для своих граждан шире, чем в России.

Скажем, в Финляндии так же. И, например, в США свои приколы, например, многие районы Аляски закрыты и получить разрешение их посетить довольно сложно, иногда невозможно, потому что распоряжается там не правительство, а добывающие компании.

  • 1