?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Литва:рутинная погранпроцедура сдобрена русофобской риторикой
repovesi wrote in antiviza
Рутинную процедуру укрепления границы между Литвой и Российской Федерацией, которую выполняют все цивилизованные страны, если граница между ними не открыта, высокопоставленный литовский чиновник описал максимально русофобской риторикой. Delfi.lt ссылается на литовоязычный портал Lietuvos žinios, где выступил внутренних дел Эймутис Мисюнас. Описывая предполагаемую процедуру укрепления границы, Мисюнас заявил "Забор – это знак, что соседнее государство мы расцениваем как агрессора", а также напомнил имевший место пару лет назад инцидент с эстонским супер-агентом Эстоном Кохвером, который нелегально перешёл границу Эстонии и был арестован контрразведчиками ФСБ РФ, поджидавшими его в 10 метрах от линии границы.

Спустя некоторое время ФСБ РФ опубликовало оперативное видео задержания, указывающее, что оно было произведено в России. На запрос же эстонских журналистов к эстонским пограничникам опубликовать их видеозапись, которая однозначно продемонстрировала бы кто нелегально пересёк контрольную линию - Кохвер или ФСБэшники, эстонские пограничники ответили отказом "в оперативных интересах".

Читая бредовые русофобские изречения Мисюниса так и хочется процитировать это:


В статье есть и фактическая информация: после окончания демаркации границы RU-LT в 2011 году, литовцы только сейчас приступают к строительству забора. Его построят на участке 135 км - от Виштитиса до Немана (где пересекаются границы Польши, Литвы и России). На литовском берегу Немана стены не будет, но будут установлены современные системы мониторинга (камеры, лазерные оптопары). Из 600 км границы LT-BY стена с литовской стороны установлена лишь на 100 км.

Сообщается, что до 2018 года Эстония собирается построить на границе с Россией забор высотой в 2,5 м длиной в 108 км, и это при том, что граница RU-EE даже не делимитирована. Латвия, чья 270-километровая граница с Россией хоть и делимитирована, но на 90% длины не демаркирована, имеет прикрытой забором участок в 90 км.


  • 1
высотой в 2,5 м

  • 1