?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый приказ ПС ФСБ о допуске за линию заграждений в Мурманской и Карелии
repovesi wrote in antiviza
Ранее на тему:
* Пограничники Карелии просят россиян не проситься за линию ИТС до апреля (январь 2014)
* Российский суд ещё в январе 2014 обязал погранцов раскрыть заграждения для дачников (октябрь 2016)

Новый Приказ Погрануправления ФСБ РФ по Республике Карелия подписан 30.11.2016, распубликован и вскоре вступит в силу. По сравнению с устаревающим приказом от 2013 года, этот документ проработан гораздо лучше. Добавлены ворота в ИТС (инженерно-технических сооружениях, т.е. в электронном проволочном заборе) на территории Мурманской области, для каждых ворот указано время их работы, актуализированы телефоны пограничных отделений (по-старому "застав"), например, новый телефон на отделении в Хийтола (ближайшее к Санкт-Петербургу).

На всякий случай копирую полностью.
==cut==
ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ
ПРИКАЗ 30 ноября 2016 г. №248
Петрозаводск

Об установлении на территории Мурманской области и Республики Карелия мест въезда (прохода) в пограничную зону, мест и времени въезда (прохода) за рубеж инженерно-технических сооружений пограничных органов

Во исполнение статьи 17 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации", пункта 1.6 приказа ФСБ России от 15 октября 2012 г. № 515 "Об утверждении Правил пограничного режима" (с изменениями внесенными приказом ФСБ России от 18 ноября 2013 г. № 682 "О внесении изменений и дополнений в приказ ФСБ России от 15 октября 2012 г. № 515 "Об утверждении Правил пограничного режима"),

П Р И К А З Ы В А Ю:

Установить в пределах участка Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия (Далее - Пограничное управление, если не оговорено иное) на территории Мурманской области и Республики Карелия, места въезда (прохода) в пограничную зону (приложение № 1), места и время въезда (прохода) за рубеж инженерно-технических сооружений пограничных органов (приложение № 2), а также перечень контактных телефонов подразделений Пограничного управления для обращения физических и юридических лиц по вопросам въезда (прохода) за рубеж инженерно-технических сооружений пограничных органов, а также в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, экстренных ситуаций или обнаружения признаков нарушения государственной границы при нахождении за рубежом инженерно-технических сооружений пограничных органов (Далее - рубеж ИТС, если не оговорено иное) (приложение № 3).
При обращении граждан о необходимости въезда (прохода) за рубежом ИТС вне установленных мест или времени, информировать их о возможных маршрутах передвижения к заявленным районам через установленные места и время.
Приказ Пограничного управления от 25 января 2016 г. № 16 "Об установлении на территории Мурманской области и Республики Карелия мест въезда (прохода) в пограничную зону, мест и времени въезда (прохода) за рубеж инженерно-технических сооружений пограничных органов" признать утратившим силу с 15 декабря 2016 г.

Начальник Управления генерал-майор Р. Земцов

Приложение № 1
к приказу
Пограничного управления ФСБ России
по Республике Карелия
от 30 ноября 2016 г. № 248
Места въезда (прохода) в пограничную зону в пределах участка Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия на территории Мурманской области и Республики Карелия
Копирую для полноты текста. Гражданам России, путешествующим в ПЗ дальше 5 км от границы, этот перечень совершенно не важен

1. На территории Печенгского района Мурманской области:
1.1 Поворот автомобильной дороги М-18 (Р-21) "Кола" – отделение в п. Печенга в 500 м севернее нп 19 км на участке отделения (пограничной заставы, далее - отделение) в п. Печенга Службы в пгт Никель.
1.2. Развилка дороги М-18 (Р-21) "Кола" на 1547 км на участке отделения в г. Заполярном Службы в пгт Никель.
1.3. 25 км автомобильной дороги Заполярный – Сальмиярви на участке отделения в п. Сальмиярви Службы в пгт Никель.
2. На территории Кольского района Мурманской области:
2.1. 212 км автомобильной дороги Кола – Верхнетуломский – многосторонний автомобильный пункт пропуска "Лотта" (далее - МАПП) на участке отделения в п. Светлом Службы в пгт Никель.
2.2. Участок автомобильной дороги в районе вершины г. Дальняя на участке отделения в нп Сопка Службы в с. Алакуртти.
3. На территории Ковдорского района Мурманской области:
3.1. 16 км автомобильной дороги Ковдор – государственная граница на участке отделения в нп Сопка отдела в г. Ковдор Службы в с. Алакуртти.
4. На территории Кандалакшского района Мурманской области:
4.1. 12 км автомобильной дороги п. Слюда (нежил.) – район вершины г. Перчатка на участке отделения в нп Слюда отдела в г. Ковдор Службы в с. Алакуртти.
4.2. 146 км автомобильной дороги Кандалакша – МАПП "Салла" на участке отделения в п. Куолоярви Службы в с. Алакуртти.
4.3. 15 км автомобильной дороги п. Кайралы – отделение в п. Кайралы на участке отделения в п. Кайралы Службы в с. Алакуртти.
5. На территории Лоухского муниципального района:
5.1. Мост через реку Карманга на дороге пгт Пяозерский – оз. Панаярви, который находится в районе ур. Карманга на участке отделения в пгт Пяозерском Службы в г. Костомукше.
5.2. Поворот на дороге пгт Пяозерский – оз. Таваярви, который находится в 3,5 км западнее оз. Мал. Варпаярви на участке отделения в пгт Пяозерском Службы в г. Костомукше.
5.3. Перекрёсток дорог пгт Пяозерский – оз. Хирвасъярви, Аккола (нежил.) – Суоперя (нежил.), который находится в 2,8 км юго – западнее нп Тухкала на участке отделения в пгт Пяозерском Службы в г. Костомукше.
6. На территории Калевальского муниципального района:
6.1. Поворот дороги, который находится в 1 км северо-восточнее г. Маяк-Вара (отм. 223) на участке отделения в нп Войница Службы в г. Костомукше.
6.2. Поворот дороги, который находится в 2,8 км южнее оз. Ахвенъярви на участке отделения в нп Войница Службы в г. Костомукше.
6.3. Северо-западная окраина нп Войница в районе развилки дорог нп Войница – пункт упрощённого пропуска "Войница", нп Войница – пгт Калевала на участке отделения в нп Войница Службы в г. Костомукше.
6.4. Западная окраина Поньгогуба (нежил.) на дороге Поньгогуба (нежил.) – Суднозеро (нежил.) на участке отделения в нп Войница Службы в г. Костомукше.
7. На территории Костомукшского городского округа:
7.1. Западная окраина п. Вокнаволок на дороге Вокнаволок – Ладвозеро (нежил.) на участке отделения в г. Костомукша Службы в г. Костомукше.
7.2. Мост через ручей на дороге оз. Кенттийоки – ур. Марьявара, который находится в 0,5 км южнее оз. Меляккяярви на участке отделения в г. Костомукша Службы в г. Костомукше.
7.3. Железнодорожный переезд вблизи дороги г. Костомукша – МАПП "Люття", который находится в 0,25 км севернее оз. Контоккиярви на участке отделения в г. Костомукша Службы в г. Костомукше.
7.4. Мост в 2 км юго-западнее высоты с отм. 261,5 на участке отделения в г. Костомукша Службы в г. Костомукше.
7.5. Мост в 0,5 км северо-восточнее высоты с отм. 258,4 на участке отделения в г. Костомукша Службы в г. Костомукше.
8. На территории Муезерского муниципального района:
8.1. Мост на юго-восточной окраине д. Емельяновка на участке отделения в п. Лендеры Службы в г. Суоярви.
8.2. Мост в 1 км юго-западнее п. Реболы на участке отделения в п. Лендеры Службы в г. Суоярви.
8.3. Мост в 1 км западнее развилки дорог Кимоваара – Реболы и Кимоваара – Тулос (нежил.) на участке отделения в п. Лендеры Службы в г. Суоярви.
8.4. Мост в 3 км севернее развилки дорог Лендеры – Восточный (нежил.) и Лендеры – Кимоваара на участке отделения в п. Лендеры Службы в г. Суоярви.
8.5. Мост в 500 м севернее развилки дорог Лендеры – Мотко и Лендеры – Волома на участке отделения в п. Лендеры Службы в г. Суоярви.
8.6. Мост на развилке дорог Мотко – Лендеры и Мотко – оз. Кадилампи на участке отделения в п. Лендеры Службы в г. Суоярви.
8.7. Северная окраина Лубосалма (нежил.) на участке отделения в п. Лендеры Службы в г. Суоярви.
9. На территории Суоярвского муниципального района:
9.1. Мост в 0,5 км севернее оз. Юля-Вуоттоярви на дороге Поросозеро – оз. Юля-Вуоттоярви на участке отделения в п. Поросозеро Службы в г. Суоярви.
9.2. Поворот дороги Поросозеро – Куолисмаа (нежил.) в 0,5 км южнее высоты с отм. 236,7 на участке отделения в п. Поросозеро Службы в г. Суоярви.
9.3. Развилка дорог Лахколампи – Куолисмаа (нежил.) и Вегарус – Куолисмаа (нежил.) на участке отделения в п. Поросозеро Службы в г. Суоярви.
9.4. Место на дороге Вегарус – оз. Ала-Виексъярви напротив юго-восточного берега оз. Соитинъярви на участке отделения в п. Вегарусе Службы в г. Суоярви.
9.5. Мост на дороге Толвоярви – Корписелькя (нежил.) в 5 км западнее нп Толвоярви на участке отделения в п. Вегарусе Службы в г. Суоярви.
10. На территории Сортавальского муниципального района:
10.1. Слияние дорог Лаая (нежил.) – вдоль оз. Киекуанъярви – Корписелькя (нежил.) и Лаая (нежил.) – мост через р. Киекуанйоки – Корписелькя (нежил.) на участке отделения в пгт Вяртсиля Службы в г. Сортавале.
10.2. Мост на южной окраине Рехикангас (нежил.) на дороге Лаая (нежил.) – Рехикангас (нежил.) – Вяртсиля на участке отделения в пгт Вяртсиля Службы в г. Сортавале.
10.3. Южная окраина Пуйккола на дороге Сортавала – Вяртсиля на участке отделения в пгт Вяртсиля Службы в г. Сортавале.
10.4. Западная окраина Маткаселькя на дороге Сортавала – Рускеала – Яккима (нежил.) на участке отделения в пгт Вяртсиля Службы в г. Сортавале.
10.5. Западная окраина Кааламо на дороге Рускеала – Янникянниэми (нежил.) на участке отделения в пгт Хелюля Службы в г. Сортавале.
10.6. Мост на южной окраине н.п. Виэремянхови (нежил.) вблизи оз. Большое на дороге Хелюля – Заозерный – Янникянниеми (нежил.) на участке отделения в пгт Хелюля Службы в г. Сортавале.
10.7. Слияние дорог Куокканиеми – ур. Ристалахти и Нива – ур. Ристалахти на участке отделения в пгт Хелюля Службы в г. Сортавале.
11. На территории Лахденпохского муниципального района:
11.1. Перекресток дороги Лахденпохья – ур. Ристалахти с проселочной дорогой МТФ – оз. Куйвасъярви на участке отделения в г. Лахденпохья Службы в г. Сортавале.
11.2. Развилка дорог Ихала – Райвио и Ихала – Костамоярви (нежил.) на участке отделения в г. Лахденпохья Службы в г. Сортавале.
11.3. Западная окраина Эстерло на дороге Элисенваара – Ламминкюля на участке отделения в г. Лахденпохья Службы в г. Сортавале.
11.4. Два километра западнее Эстерло на дороге Элисенваара – Кетроваара на участке отделения в г. Лахденпохья Службы в г. Сортавале.
11.5. Поворот с дороги Алхо – Элисенваара на Кетроваара на участке отделения в п. Хийтола Службы в г. Сортавале.
11.6. Развилка дорог Хийтола – Тоунан и Хийтола – Ринтала на участке отделения в п. Хийтола Службы в г. Сортавале.


Приложение № 2
к приказу
Пограничного управления ФСБ России
по Республике Карелия
от 30 ноября 2016 г. № 248
Места и время въезда (прохода) за рубеж инженерно-технических сооружений пограничных органов в пределах участка Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия на территории Мурманской области и Республики Карелия
(а вот ради этого важнейшего списка и сделан мой пост)
1. На территории Печенгского района Мурманской области:
1.1. Ворота на рубеже ИТС на 1572 км автомобильной трассы М-18 (Р-21) "Кола" на участке отделения в нп Турбаза Службы в пгт Никель, круглосуточно.
1.2. Ворота на рубеже ИТС на 71 км автомобильной дороги Сальмиярви – Виртаниеми на участке отделения в п. Раякоски Службы в пгт Никель, круглосуточно.
1.3. Ворота на рубеже ИТС на 79 км автомобильной дороги Сальмиярви – Виртаниеми на участке отделения в п. Раякоски Службы в пгт Никель, круглосуточно.
2. На территории Кольского района Мурманской области:
2.1. Ворота на рубеже ИТС на 225 км автомобильной дороги Кола – Верхнетуломский – МАПП "Лотта" на участке отделения в п. Светлом Службы в пгт Никель, в период работы пункта пропуска "Лотта".
3. На территории Кандалакшского района Мурманской области:
3.1. Ворота на рубеже ИТС на пересечении дороги п. Куолаярви (нежил.) – МАПП "Салла" на участке отделения в п. Куолоярви Службы в с. Алакуртти, в период работы пункта пропуска "Салла".
4. На территории Лоухского муниципального района:
4.1. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Пяозерский – МАПП "Суоперя" на участке отделения в пгт Пяозерском Службы в г. Костомукше, в период работы пункта пропуска "Суоперя".
4.2. Ворота на рубеже ИТС в районе моста через реку Карманга на дороге Пяозерский – оз. Таваярви на участке отделения в пгт Пяозерском Службы в г. Костомукше, в период с 1 июня по 30 октября, в субботу, воскресенье с 08.00 до 20.00.
5. На территории Калевальского национального района:
5.1. Ворота на рубеже ИТС на дороге нп Войница – пункт упрощённого пропуска "Войница", которые находятся в 2 км южнее отм. 198 на участке отделения в нп Войница Службы в г. Костомукше, ежедневно с 08.00 до 20.00.
6. На территории Костомукшского городского округа:
6.1. Ворота на рубеже ИТС на дороге нп Вокнаволок – Ладвозеро (нежил.), которые находятся в 0,25 км южнее оз. Ильвас на участке отделения в г. Костомукша Службы в г. Костомукше, ежедневно с 08.00 до 20.00.
6.2. Ворота на рубеже ИТС на дороге СНТ "Шариярви" – оз. Каменное, которые находятся в 0,8 км восточнее северо-восточного берега оз. Каменное на участке отделения в г. Костомукша Службы в г. Костомукше, в субботу, воскресенье с 08.00 до 20.00.
6.3. Контрольный пункт на рубеже ИТС на перекрёстке дорог Костомукша – МАПП "Люття", ур. Каммаривара – ур. Мокровары на участке отделения в г. Костомукша Службы в г. Костомукше, в период работы пункта пропуска "Люття".
7. На территории Муезерского муниципального района:
7.1. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Реболы – Колвасозеро (нежил.) – оз. Юркилампи на участке отделения в п. Лендеры Службы в г. Суоярви, ежедневно с 08.00 до 20.00 (при обращении граждан, организаций, юридических лиц).
7.2. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Лендеры – оз. Тулос на участке отделения в п. Лендеры Службы в г. Суоярви, ежедневно с 08.00 до 20.00 (при обращении граждан, организаций, юридических лиц).
7.3. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Лендеры – Восточный (нежил.) на участке отделения в п. Лендеры Службы в г. Суоярви, ежедневно с 08.00 до 20.00 (при обращении граждан, организаций, юридических лиц).
7.4. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Лендеры – Инари на участке отделения в п. Лендеры Службы в г. Суоярви, ежедневно с 08.00 до 20.00.
8. На территории Суоярвского муниципального района:
8.1. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Поросозеро – Куолисмаа (нежил.) на участке отделения в п. Поросозеро Службы в г. Суоярви, ежедневно с 08.00 до 20.00.
8.2. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Вегарус – Хаапаваара на участке отделения в п. Вегарусе Службы в г. Суоярви, ежедневно с 08.00 до 20.00 (при обращении граждан, организаций, юридических лиц).
8.3. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Суоярви – Толвоярви – Корписелькя (нежил.) на участке отделения в п. Вегарусе Службы в г. Суоярви, ежедневно с 08.00 до 20.00 (при обращении граждан, организаций, юридических лиц).
9. На территории Сортавальского муниципального района:
9.1. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Вяртсиля – оз. Мииккулампи на участке отделения в пгт Вяртсиля Службы в г. Сортавале, ежедневно с 08.00 до 20.00.
9.2. Ворота на рубеже ИТС в 500 м северо-западнее оз. Сиесманъярви на пересечении с дорогой Кааламо - оз. Сиесманъярви на участке отделения в пгт Хелюля Службы в г. Сортавале, ежедневно с 08.00 до 20.00 (при обращении граждан, организаций, юридических лиц).
9.3. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Кааламо – Капатома на участке отделения в пгт Хелюля Службы в г. Сортавале, ежедневно с 08.00 до 20.00 (при обращении граждан, организаций, юридических лиц).
9.4. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Нива – ур. Хяркеля на участке отделения в пгт Хелюля Службы в г. Сортавале, ежедневно с 08.00 до 20.00 (при обращении граждан, организаций, юридических лиц).
9.5. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Капатома – Янникянниеми (нежил.) на участке отделения в пгт Хелюля Службы в г. Сортавале, ежедневно с 08.00 до 20.00 (при обращении граждан, организаций, юридических лиц).
10. На территории Лахденпохского муниципального района:
10.1. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Сикапохья – Матри (нежил.) на участке отделения в г. Лахденпохья Службы в г. Сортавале, ежедневно с 08.00 до 20.00 (при обращении граждан, организаций, юридических лиц).
10.2. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Ихала – Райвио – ур. Репино на участке отделения в г. Лахденпохья Службы в г. Сортавале, ежедневно с 08.00 до 20.00 (при обращении граждан, организаций, юридических лиц).
10.3. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Райвио – Сювяоро на участке отделения в г. Лахденпохья Службы в г. Сортавале, ежедневно с 08.00 до 20.00.
10.4. Ворота на рубеже ИТС на пересечении с дорогой Таунан – Суохарью на участке отделения в п. Хийтола Службы в г. Сортавале, ежедневно с 08.00 до 20.00 (при обращении граждан, организаций, юридических лиц).

Приложение № 3
к приказу
Пограничного управления ФСБ России
по Республике Карелия
от 30 ноября 2016 г. № 248

Перечень контактных телефонов
подразделений Пограничного управления для обращения физических
и юридических лиц по вопросам въезда (прохода) за рубеж инженерно-технических сооружений пограничных органов, а также в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, экстренных ситуаций или обнаружения признаков нарушения государственной границы при нахождении за рубежом инженерно-технических сооружений пограничных органов


Пограничное управление – 8(8142)790148;
Служба в пгт Никель – 8(81554)32229;
Отделение в п. Печенга Службы в пгт Никель – 8(81554)32411;
Отделение в г. Заполярном Службы в пгт Никель – 8(81554)32208;
Отделение в нп Турбаза Службы в пгт Никель – 8(81554)32431;
Отделение в п. Сальмиярви Службы в пгт Никель – 8(81554)32441;
Отделение в п. Приречном Службы в пгт Никель – 8(81554)32451;
Отделение в п. Раякоски Службы в пгт Никель – 8(81554)32461;
Отделение в п. Светлом Службы в пгт Никель – 8(81554)32471;
Служба в с. Алакуртти – 8(81533)53136;
Отдел в г. Ковдор Службы в с. Алакуртти – 8(81535)71240;
Служба в г. Костомукше – 8(81459)97808, 8(81459)97851;
Отделение в пгт Пяозерском Службы в г. Костомукше – 8(81439)59110;
Отделение в нп Войница Службы в г. Костомукше – 8(81454)41248;
Отделение в г. Костомукша Службы в г. Костомукше – 8(81459)97876;
Служба в г. Суоярви – 8(81457)52784;
Отделение в п. Лендеры Службы в г. Суоярви – 8(81455)29430;
Отделение в п. Поросозеро Службы в г. Суоярви – 8(81457)34545;
Отделение в п. Вегарусе Службы в г. Суоярви – 8(81457)59159;
Служба в г. Сортавале – 8(81430)45432;
Отделение в пгт Вяртсиля Службы в г. Сортавале – 8(81430)32642;
Отделение в пгт Хелюля Службы в г. Сортавале – 8(81430)22145;
Отделение в г. Лахденпохья Службы в г. Сортавале – 8(81450)20719;
Отделение в п. Хийтола Службы в г. Сортавале – 8(81450)45433.
==cut==


  • 1
и чего мы там забыли за линиями?

не я конечно понимаю это как то облегчит жизнь разным велосипедистам которым просторов россии и финляндии мало, дай им вдоль границы пошарится на своем драндулете... остальным малоинтересно

  • 1