bestum (bestum) wrote in antiviza,
bestum
bestum
antiviza

Что рассказывает Аэрофлот

Удивительную информацию можно прочитать в бортовом журнале авиакомпании Аэрофлот, который выдается всем пассажирам. В последнем номере за ноябрь 2012 года они решили рассказать про регистрацию в Москве и там можно увидеть такое:

В течении трех рабочих дней по прибытии в Москву иностранные граждане и иногородние граждане РФ обязаны встать на миграционный учет. Сделать это можно при поселении в гостиницу (в этом случае выполнение всех формальностей берет на себя администрация гостиницы), в отделении миграционной службы или на почте, заполнив бланк уведомления о прибытии.

Вот картинки (кликабельны):

Aeroflot_reg_1Aeroflot_reg_2

Переврано здесь, видимо, совершенно все :-) Во-первых, миграционный учет распространяется только на иностранных граждан и никакого отношения не имеет к российским гражданам, которые подлежат регистрации по месту пребывания на совершенно иных условиях.

Во-вторых, дата прибытия в Москву, иной город или регион России никакого значения не имеет, так же как не важна и дата въезда в страну. Иностранцы подлежат учету по месту пребывания (именно так правильно называется эта разновидность миграционного учета) в течении 7 рабочих дней после прибытия к месту пребывания, то есть к конкретному адресу на территории РФ, где они собираются проживать. Кроме того, они не могут сделать это самостоятельно - на учет их должен поставить тот, кто поселил их у себя, он же и отвечает, если иностранцы будут проживать с нарушением правил учета, в то время как сами гости из-за границы за это ненаказуемы. Далее, в английском абзаце для полной ясности они упомянули некий "OVIR", тип милицейской конторы, который уже давно отменен и почил в бозе.

В третьих, что касается "иногородних граждан РФ", то им следует обращаться за регистрацией только тогда, когда они живут более 90 дней подряд, опять же, в каком-то конкретном жилом помещении, совершенно независимо от того, сколько времени они находятся в Москве. И это нельзя сделать на почте, почта - только для иностранцев.


Tags: авиа через границу, дезинформация, миграционный учет иностранцев, регистрация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments