?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Время заказывать погранпропуска
repovesi wrote in antiviza
Продолжается сезон заказа погранпропусков в погранзоны разных субъектов Российской Федерации. Antiviza.info напоминает, что уже как минимум пару лет многие погрануправления Российской Федерации выдают пропуска любому желающему россиянину без приглашений сроком на год и с зоной действия на весь субъект Российской Федерации до линии ИТС (инжерерно-технических сооружений). Инструкция о том, как заказывать пропуск в Погрануправлении по Ленинградской области была нами опубликована год назад.


Бюро оформления пропусков в погранзону Ленинградской области располагается
в этом жёлтом вагончике у дома 40 по Кавалергардской улице, Санкт-Петербург



Время работы бюро пропусков

За год процедура в Ленинградской области претерпела ряд изменений в сторону ещё большей либерализации. Отныне использованный пропуск не нужно возвращать в ПС ФСБ: его просто отказываются взять, мотивируя это тем, что документ должен быть уничтожен в присутствии клиента, но так шредера нет, то и приносить старый пропуск не надо. Таким образом, полученный пропуск является отныне Вашей собственностью.

Пока сотрудник редакции Antiviza.info месяц назад заполнял анкету, приёмщица ПС ФСБ ответила на пару телефонных звонков других клиентов:
- Нас не интересует, где Ваша дача и кто к Вам едет! Любой россиянин может придти к нам и оформить пропуск на всю Ленинградскую область! Не отнимайте наше время перечислением никому не интересных подробностей! - приблизительно такой лейтмотив был у ответов сотрудницы ПС ФСБ.
 
При заполнении анкеты теперь нужно заполнять дату въезда. Если дата заполнения анкеты, например, 08.03.2012, то дата въезда 08.04.2012, а поле Сроком пребывания до 08.03.2013. Как и раньше допустима курьерская (неличная) подача и такое же получение, что очень удобно. Однако, анкету каждый заявитель должен заполнять лично. Очевидно, для большой группы путешественников (скажем 10 человек) необходимо организовать три явки в Управление (делать их могут разные курьеры): первая - взять 10 бланков анкет и отвезти заявителям, после заполнения заявителями и получения от них ксерокопий паспорта вторая явка - подача, и, спустя месяц - третья явка - получение. В зимний период, когда нет наплыва заявителей, пропуска бывают готовы раньше, чем установленный законом 30-дневный срок. По телефону +7812 4386458 можно позвонить и, назвав номер файла, получаемый при подаче, например, 1125, узнать, готов ли пропуск.

Напомним, что на нашем сайте Pogranpropusk.org можно также заполнить заявление, распечатать его на своём домашнем принтере и либо подать в Погрануправление, либо выслать его туда же по почте.

Кроме уже полученных пропусков на Ленинградскую область, сотрудники Antiviza.info заказали пропуска по почте на часть Республики Карелия, всю Псковскую область и всю Калининградскую область. Почтовые уведомления о вручении соответствующим территориальным Управлениям ПС ФСБ заявлений получены. Пропуска в процессе оформления.


  • 1
Не обратили внимание на ФИО принимающей пограничницы?

Нет. Их две было разных в момент приёма и в момент выдачи. В прошлый раз были они же, но в обратном порядке. С обоими похихикали на какую-то весёлую тему, ну не как диссидентов в тюрьмах пытать, конечно :)

а внешность можете описать?

Ну тётки лет 45 :) В погонах старших прапорщиц.

А как теперь он выглядит? Картинку где-то можно посмотреть?

А что надо писать в заявлении чтобы появилась строчка про "пребывание на воде"?

Ничего. В прошлом году обычно было без этого, в этом обычно эту фразу добавляют. Иными словами, они сами это пишут, или не пишут. Корни, вероятно, в каких-то нормактах, по которым для пребывания на воде в темноте нужно отдельное разрешение.

а на каждую погранзону надо отдельное завление?
если так - то они не офигеют если я принесу сразу стопку заявлений на 15 погранзон?
надо ли иметь хотя бы временную регу в спб чтобы относить в питерское отделение заявку? (рега ижевск).

В каком смысле, 15? Можно указать сразу целый регион, например, "Ленинградская область". Для другой области, например, Калининградской, надо обращаться в Калининградское управление, можно по почте.

Регистрация никакая не нужна.

Нельзя указать в графе место прибывания Ленинградская область.Нужно ещё указывать конкретные районы.Например : Выборгский , Кингисеппский, Ломоносовский

Re: Алексей

Я указывал просто "Ленинградская область", и пропуск мне выдали на "Ленинградская область" (за исключением пары мест, куда они почти никому не дают). И в законодательстве нет никаких оснований, что бы требовать указать именно конкретные районы, а не весь регион. По крайне мере гражданин всегда может указать целый регион, а погранслужба обязана такое заявление принять и рассмотреть.

Время обеда с 13 до 14,на фото устаревшая информация о графике.

  • 1