repovesi (repovesi) wrote in antiviza,
repovesi
repovesi
antiviza

Categories:

Безрегистрационность в Казахстан вступает в силу

Граждане РФ и Республики Беларусь с 01.01.2012 будут освобождены от необходимости оформления казахстанской регистрации при соблюдении ряда условий. С этой даты вступает в силу довольно давно подписанное "Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей", Antiviza.info об этом писала. С датой вступления в силу данного Соглашения была неопределённость, хотя, например, УФМС по СПб и Л.О. объявила о том, что это будет 01 января 2012 уже довольно давно.

Свет на тайну даты введения Соглашения в силу пролила публикация сургутского информационного агентства "Мангазея": 30.11.2011 В соответствии пунктом 5 Решения № 65 «О ходе выполнения Плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» Соглашение вступает в силу с 1 января 2012 года. Заметим, что на официальном сайте Комиссии Таможенного союза, Решение №65 в отличии от некоторых соседних, не опубликовано.

Итак, въезжающие в Казахстан россияне и белорусы, не желающие утомлять себя процедурой регистрации внутри Казахстана, должны заявить на границе въезда, что целью посещения Казахстана является работа  там, и написать это же в миграционной карте Казахстана:



В графе "Цель въезда" обязательно следует указать "работа". В графе "Принимающая сторона" - любую организацию в Казахстане (её можно найти из длинного списка, набрав в поисковике, например, "желтые страницы Алматы"). После въезда с миграционной картой, оформленной подобным образом, регистрация в Казахстане с 01 января 2012 россиянам и белорусам не потребуется. 
Tags: Казахстан, регистрация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments