?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ПС ФСБ: в перелезающих через проволоку будут стрелять!
repovesi wrote in antiviza
На сайте Kvb.railclub.org опубликованы уникальные фотографии охраны российской границы под Выборгом (Ленинградская область) с нейтральной Финляндией, сделанные летом 2011 года. Некоторые фото будут интересны экспертам по защите прав человека в Российской Федерации:






Интересно, есть генералам ПС ФСБ дать волю, они до этого дойдут?


  • 1
(Deleted comment)
Это случаем не там, где генеральские дачи под охраной пограничников? В таком случае ничего удивительного.

Давно заметил: чем менее благополучна страна, тем серьезнее охраняется ее граница от окружающих. Наверное, самая охраняемая граница у Северной Кореи.
Что касается столь мощной границы с Финляндией, то, полагаю, мысль такая "Раз мы так рьяно строим заборы и кладем мины - значит нам есть что от вас охранять". Смотрят финны с той стороны и понять не могут, с чего эти странные русские решили, что мы хотим к ним? :)

Да это просто инертность мышления, наследие совка в худшем проявлении. Это же не от финнов охрана, а что бы свои люди не убежали без разрешения. Таблички-то обращены внутрь России ;)

Недаром российские погранцы при выезде из России по дороге СПб - Хельсинки на разных стадиях пересечения границы паспорт спрашивают шесть раз, а при въезде - только три, а то уже и два (надо ли говорить, что финны спрашивают только один раз независимо от направления движения).

Да уж, с границами царит полная паранойя. Напридумывали "пограничных зон", словно гипотетический диверсант и разведчик в панике убежит назад, в сторону загнивающего Запада, не имея пропуска в пограничную зону :)
Особенно на фоне тысяч километров фактически не охраняемой границы с Казахстаном.

Есть страны гораздо более озабоченные безопасностью, чем Россия. Но в США никто не мешает ехать вдоль пограничного забора с Мексикой, а в Израиле мы недавно фотографировались аккурат рядом с забором с Сирией, меж тем, между странами состояние войны :)

Да... защищаются от собственного народа...

1. Напомню, что в Финляндии погранзона по суще до 3 км, на практике 0,5-1,5 км и туда как в российскую погранзону по командировке из любой парикмахерской не въедешь.

2. Граница с Казахстаном охраняется. О том, как это иногда происходит, рекомендую почитать нашу заметку примерно годовой давности.

"туда как в российскую погранзону по командировке из любой парикмахерской не въедешь."
как нефиг делать , например в Вяртсиля.

если можно подьехать чуть ли не к посту и бросить машину - кудауж подробнее можно. Шагов не считал , но около 300 будет.

Как-то сообшения перепутались. О чем вообще речь? ;)

А это. Так нет там погранзоны, её тыл на любом финском пункте пропуска проходит через линию кабинок паспортного контроля. В иных же местах погранзона выглядит так:

и без оформления пропуска в финской Rajavartiolaitos в неё не попасть, командировка от финской фирмы - не поможет.

1. Напомню, что в Финляндии погранзона по суще до 3 км, на практике 0,5-1,5 км и туда как в российскую погранзону по командировке из любой парикмахерской не въедешь.

вот об этом

Все равно не понятно, о чем речь :) Да и связность потеряна - желательно отвечать не к посту, а к предыдущему комментарию, к которому ответ по смыслу.

Вяртсиля же в России, при чем тут финская погранзона? Которая есть, и куда нужен пропуск ("командировки" недостаточно). Но перед погранпереходами погранзоны в Финдяндии нет.

>Но перед погранпереходами погранзоны в Финдяндии нет.

Точнее говоря, у пунктов пропуска финская погранзона заужается и её тыловая линия проходит аккурат через линию кабинок паспортного контроля.

Да. Поэтому и нет такого маразма, что погранзона начинается задолго до въезда на таможню.

  • 1