?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Погранслужба ФСБ нарвалась на жалобу на имя Президента РФ
repovesi wrote in antiviza
ОГЛАВЛЕНИЕ:
1. ноябрь-2011. Погранслужба ФСБ нарвалась на жалобу на имя Президента РФ
2. январь-2012. Администрация Президента Медведева переслала жалобу на Погранслужбу назад в Погранслужбу
3. январь-2012. Ответ Погранслужбы ФСБ: ведётся работа по выводу в Gosuslugi.ru оформления пропусков в погранзону
4. июнь-2012. Что точится под шумок, то вскроется в должный день
5. июль-2012. ФСБ РФ: россиянам в пропуске в погранзону отказать нельзя
6. март-2013. Пропуск в погранзону Карелии через Gosuslugi.ru с первого раза оформить не удалось

Пару лет назад редакции Antiviza.info уже пришлось обращаться письменно в ПС ФСБ - тогда на тему, почему у них отсутствует сайт. Ничего вразумительного нам тогда в своём письме генерал Олег Кортелайнен не ответил. Прошло время - сайт ПС ФСБ появился, но является, по-видимому, одним из худших сайтов федеральной службы, где почти отсутствует какая бы то ни было полезная информация. Месяца полтора назад мы пожаловались в их web-приёмную и дня три назад было получено бумажное письмо с удивительным ответом:


С трудом сдерживая себя, мы подготовили встречную жалобу - на сей раз на имя надФСБэшного начальства, которое, в отличие от "рыцарей плаща и кинжала", компьютером и Internet'ом пользуется умеет. Итак, жалоба на имя Президента Медведева.
Президенту Российской Федерации
г-ну Медведеву Дмитрию Анатольевичу
от гражданина Российской Федерации
***** ****** ******,
проживающего по адресу:
191***, г. Санкт-Петербург,
ул. *********, д. ** кв. **
ЖАЛОБА
на работу Пограничной Службы ФСБ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Довожу до Вашего сведения безобразную работу Пограничной Службы ФСБ в сфере открытости и информатизации.

В начале октября 2011 года я начал планировать свой будущий отпуск, который состоится весной 2012 года и решил отдохнуть в российском Приэльбрусье. Понимая, что мой маршрут будет проходить по ряду районов Республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия, я решил проверить, не затрагивает ли он пограничную зону, а если затрагивает, то оформить пропуск в неё заблаговременно.

Зайдя на сайт Пограничной Службы ФСБ –
http://ps.fsb.ru, я не нашёл там никаких документов с описаниями пределов погранзоны по субъектам Российской Федерации, хотя она установлена в десятках субъектов. Я обратился web-приёмную ПС ФСБ с запросом относительно того, где я могу прочесть соответствующие Приказы ФСБ (адрес http://ps.fsb.ru/receiving.htm). Спустя некоторое время я получил бумажное письмо с ответом, подписанным начальником управления Ю. Новиком (копия, см. приложение 1), который рекомендует обратиться на сайты www.vsb.ru и gosuslugi.ru.

Сайт www.vsb.ru принадлежит одному из коммерческих банков (скриншот см. приложение 2). Сайт gosuslugi.ru содержит некоторую информацию по поводу получения пропусков, но не имеет электронной услуги по их получению, а приводимые там тексты нормативно-правовых актов сообщают сведения общего характера, но не содержат искомых Приказов о пределах погранзоны по регионам РФ (скриншот см. приложение 3). Если допустить, что г-н Ю. Новак ошибся, имея в виду под www.vsb.ruwww.fsb.ru, то и такое предположение не позволит получить тексты приказов: раздел Главная страница > Нормативные правовые акты > Подробная информация содержит 73 нормативно-правовых акта, но не приказы о пределах погранзон (скриншот см. приложения 4a-4f).

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
1. Прошу навести порядок в сфере информационной открытости и обеспечения Internet-технологиями Погранслужбы ФСБ РФ. Позволю себе напомнить Вашу фразу от 09.11.2011: «Я считаю, что если госслужащий не умеет пользоваться компьютером и не знаком с тем, как вести себя в интернете, он просто подлежит увольнению, потому что он профессионально не пригоден». Убеждён, что г-н Ю. Новак, являющийся начальником управления ПС ФСБ, даже не посмотрел на сайты, которые он рекомендует в своём письме в ответ на обращение гражданина.

2. Позволю себе отметить прекрасный сайт Госпогранкомитета Республики Беларусь (
http://gpk.gov.by), резко контрастирующий с таковым от ПС ФСБ РФ (http://ps.fsb.ru), где крайне мало полезной информации, зато можно узнать о том, что «Октябрьская революция 1917 г. положила начало новому периоду отечественной истории».

3. Считаю целесообразным скорейшим образом запустить электронную услугу оформления пропусков в погранзону для любого региона Российской Федерации на gosuslugi.ru, не дождавшись которой многие россияне предпочитают проводить отдых за границей, где нет подобных бюрократических проблем.

C уважением,
*******************
Приложения – на 9 листах
Просьба отсылать ответ по адресу: 191******, Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. **********, д. ** кв. **. ***********.


Этот текст был распечатан, к нему были добавлены упомянутые Приложения, все 11 листов были отнесены на почту и отправлены Президенту ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении (что обошлось прибл. в 115 руб). Теперь месяца полтора нужно подождать. Потом станет хорошо.


  • 1

Давно пора

(Anonymous)
Удивительно, что они вообще ответили. Говорят что контора не отвечает на обращения граждан?

Re: Давно пора

На обращения на бумаге, отосланные с уведомлением о вручении и описью вложения они отвечали всегда. Безусловным плюсом является то, что они ответили на обращение через web-приёмную. Так что прогресс - есть. И только от граждан России зависит будет ли он стремительным или еле заметным.

  • 1